Расскажите о национальной кухне Египта.Ответ: Практически в любом кафе или ресторане каждого отеля есть национальные блюда. Главная особенность египетской кухни – острый вкус. Для местного стола характерны такие продукты, как рис, бобы, птица, баранина и козлятина, яйца, сыр, молочнокислые продукты. У берега моря часто готовят рыбу. Есть также множество вкусной вегетарианской пищи.
Эксклюзивным блюдом, которое чаще всего подается в Египте на завтрак, является «бобовый бургер». Это небольшие котлетки из измельченных бобов со специями. Из рыбы чаще всего могут предложить рыбное ассорти. В стране большое число рыбных ресторанчиков.
Только в Египте можно попробовать необыкновенное мясное блюдо – голубь с гарниром из риса.
На десерт обычно подают финики и инжир. Египет богат восточными сладостями из меда, орехов и крема. Любимый напиток местного населения – чай Каркадэ из листьев гибискуса. Пьют его и горячим, и охлажденным. Другие вопросыВ чем достоинства отдыха в Египте зимой?
Можно ли в Египте выгодно купить недвижимость?
Какую косметику можно взять с собой в Египет?
Чем примечательна пирамида Хеопса?
Какие прививки следует сделать при поездке в Египет? |