|
Расскажите о национальной кухне Египта.Ответ: Практически в любом кафе или ресторане каждого отеля есть национальные блюда. Главная особенность египетской кухни – острый вкус. Для местного стола характерны такие продукты, как рис, бобы, птица, баранина и козлятина, яйца, сыр, молочнокислые продукты. У берега моря часто готовят рыбу. Есть также множество вкусной вегетарианской пищи.
Эксклюзивным блюдом, которое чаще всего подается в Египте на завтрак, является «бобовый бургер». Это небольшие котлетки из измельченных бобов со специями. Из рыбы чаще всего могут предложить рыбное ассорти. В стране большое число рыбных ресторанчиков.
Только в Египте можно попробовать необыкновенное мясное блюдо – голубь с гарниром из риса.
На десерт обычно подают финики и инжир. Египет богат восточными сладостями из меда, орехов и крема. Любимый напиток местного населения – чай Каркадэ из листьев гибискуса. Пьют его и горячим, и охлажденным. Другие вопросыРасскажите о внутреннем убранстве церкви Пресвятой Богородицы или Эль-Мулляка.
Что представляет собой новая пирамида, найденная в Египте?
Расскажите, какие именно обитатели Красного Моря представляют опасность?
Какую одежду стоит и не стоит надевать в Египте?
В чем достоинства отдыха в Египте зимой? |